Zutaten
- Für die Cakepops:
- 50 g
- weiße Schokolade
- 100 g
- Biskuitboden
- 20 g
- Frischkäse
- 3 EL
- Schwartau Extra Erdbeere
- Für die Garnitur:
- 100 g
- weiße Schokolade
- 2 EL
- Haselnusskrokant
- 2 EL
- Schwartau Extra Erdbeere
Nährwerte pro Portion ca.
- 104
- kcal
- 2 g
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 14 g
- Kohlenhydrate
Schritt 1
Für die Cake Pops die weiße Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
Schritt 2
Biskuit zerbröseln und mit der geschmolzenen Schokolade, Frischkäse und Marmelade zu einem glatten Teig vermengen. Teig für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Schritt 3
Anschließend aus dem Teig 8 gleichgroße Kugeln formen.
Schritt 4
Schokolade für die Garnitur über einem Wasserbad schmelzen. Die Spitze der Holzspieße in die flüssige Schokolade tauchen, leicht abtropfen lassen und in jede Kugel einen Holzspieß stecken.
Schritt 5
Cake Pops in die geschmolzene Schokolade tauchen, abtropfen lassen und mit Krokant oder Himbeeren bestreuen. Cake Pops noch einmal für ca. 15 Minuten kaltstellen.
Tipp: Zum Rollen der Kugeln am besten die Hände leicht anfeuchten, dann klebt der Teig nicht so.