Cake Pops im Schokoladenmantel

Cake Pops mit weißer Schokolade

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Menge

8

Vorbereitungszeit

20mins

Zubereitungszeit

135mins

Rezept teilen
Image
erdbeere r

Zutaten

Für die Cakepops:
50 g
weiße Schokolade
100 g
Biskuitboden
20 g
Frischkäse
3 EL
Schwartau Extra Erdbeere
Für die Garnitur:
100 g
weiße Schokolade
2 EL
Haselnusskrokant
2 EL
Schwartau Extra Erdbeere

Nährwerte pro Portion ca.

104
kcal
2 g
Eiweiß
5 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Schritt 1

Für die Cake Pops die weiße Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.

 

Schritt 2

Biskuit zerbröseln und mit der geschmolzenen Schokolade, Frischkäse und Marmelade zu einem glatten Teig vermengen. Teig für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

 

Schritt 3

Anschließend aus dem Teig 8 gleichgroße Kugeln formen.

 

Schritt 4

Schokolade für die Garnitur über einem Wasserbad schmelzen. Die Spitze der Holzspieße in die flüssige Schokolade tauchen, leicht abtropfen lassen und in jede Kugel einen Holzspieß stecken.

 

Schritt 5

Cake Pops in die geschmolzene Schokolade tauchen, abtropfen lassen und mit Krokant oder Himbeeren bestreuen. Cake Pops noch einmal für ca. 15 Minuten kaltstellen.

 

Tipp: Zum Rollen der Kugeln am besten die Hände leicht anfeuchten, dann klebt der Teig nicht so.

Image
erdbeere l