Himbeeren rechts

Zutaten

Mehl
300 g
Backpulver
1 EL
Zucker
30 g
Salz
1 Prise
kalte Butter
70 g
Milch
150 ml
Schwartau Extra weniger Zucker Himbeere
1 EL

Zubereitung

Schritt 1

Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.

 

Schritt 2

Die Butter hinzugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine leicht vermengen. Dann die Milch (130 ml) hinzugeben und den Teig schnell zusammenfügen (bitte nicht kneten).

 

Schritt 3

Zugedeckt für 30 Minuten kalt stellen und den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

 

Schritt 4

Nun den Teig ca. 2 cm dick auswallen (geht super mit den Händen).

 

Schritt 5

Mit einem Glas (ca. 7 cm Durchmesser) ca. 9 Scones ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der restlichen Milch bestreichen.

 

Schritt 6:

Die Scones nun für 20 Minuten goldbraun backen und am besten noch lauwarm mit dem Schwartau Himbeer-Fruchtaufstrich „Weniger Zucker" genießen.

Himbeeren links