
Zutaten
- Mehl
- Backpulver
- Zucker
- Salz
- kalte Butter
- Milch
- Schwartau Extra weniger Zucker Himbeere
300 g
1 EL
30 g
1 Prise
70 g
150 ml
1 EL
Schritt 1
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
Schritt 2
Die Butter hinzugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine leicht vermengen. Dann die Milch (130 ml) hinzugeben und den Teig schnell zusammenfügen (bitte nicht kneten).
Schritt 3
Zugedeckt für 30 Minuten kalt stellen und den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Schritt 4
Nun den Teig ca. 2 cm dick auswallen (geht super mit den Händen).
Schritt 5
Mit einem Glas (ca. 7 cm Durchmesser) ca. 9 Scones ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der restlichen Milch bestreichen.
Schritt 6:
Die Scones nun für 20 Minuten goldbraun backen und am besten noch lauwarm mit dem Schwartau Himbeer-Fruchtaufstrich „Weniger Zucker" genießen.
Passende Produkte
Weitere Rezepte
