
Zutaten
- 300 g
- Tiefgefrorener Blätterteig
- 300 g
- Birnen
- 75 g
- Walnusskerne
- 1 Stange
- Rosmarin
- 300 g
- Fiorella di Tomino
- 250 g
- Schwartau Extra Erdbeere
Nährwerte pro Portion ca.
- 319
- kcal
- 6 g
- Eiweiß
- 23 g
- Fett
- 23 g
- Kohlenhydrate
Schritt 1
Blätterteig ausbreiten und 10–15 Minuten auftauen lassen. Mulden eines Muffinbleches fetten und mit Mehl ausstäuben.
Schritt 2
Birnen waschen, trockentupfen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnen würfeln. Walnusskerne grob hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 3
Fiorella di Tomino würfeln und mit der Birne, den Walnüssen und Rosmarin mischen. Erdbeerkonfitüre unterheben.
Schritt 4
Blätterteigscheiben mit wenig kaltem Wasser anfeuchten, aufeinanderlegen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck (ca. 33 x 44 cm) ausrollen. Teigplatte in 12 Quadrate à ca. 11 cm schneiden und die Mulden damit auslegen.
Schritt 5
Füllung in die Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene (E-Herd: 200 °C) 25–30 Minuten backen. Fertige Muffins 5–10 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen und auf einer Platte anrichten.
