Fiorella Muffins

Blätterteigmuffins mit Fiorella-Käse und Erdbeerkonfitüre

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Menge

12

Vorbereitungszeit

60mins

Zubereitungszeit

20mins

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Zutaten

300 g
Tiefgefrorener Blätterteig
300 g
Birnen
75 g
Walnusskerne
1 Stange
Rosmarin
300 g
Fiorella di Tomino
250 g
Schwartau Extra Erdbeere

Nährwerte pro Portion ca.

319
kcal
6 g
Eiweiß
23 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Schritt 1

Blätterteig ausbreiten und 10–15 Minuten auftauen lassen. Mulden eines Muffinbleches fetten und mit Mehl ausstäuben.

 

Schritt 2

Birnen waschen, trockentupfen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnen würfeln. Walnusskerne grob hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

 

Schritt 3

Fiorella di Tomino würfeln und mit der Birne, den Walnüssen und Rosmarin mischen. Erdbeerkonfitüre unterheben.

 

Schritt 4

Blätterteigscheiben mit wenig kaltem Wasser anfeuchten, aufeinanderlegen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck (ca. 33 x 44 cm) ausrollen. Teigplatte in 12 Quadrate à ca. 11 cm schneiden und die Mulden damit auslegen.

 

Schritt 5

Füllung in die Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene (E-Herd: 200 °C) 25–30 Minuten backen. Fertige Muffins 5–10 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen und auf einer Platte anrichten.

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