Erdbeeren

Zutaten

Mehl
100 g
Haferflocken
25 g
Zucker
1 EL
Milch
200 ml
Salz
1/2 Prise
Walnusskerne
25 g
Mandelblättchen
25 g
Allgäuer Rahm Torte Natur
150 g
Erdbeeren
250 g
Butter
4 TL
Äpfel
1 Stück

Nährwerte ca.

Eiweiß
30 g
Fett
47 g
Kohlenhydrate
89 g
Zubereitung

Schritt 1

Mehl, Haferflocken, Zucker, Milch, Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 3 Minuten verrühren. Teig quellen lassen.

 

Schritt 2

Walnusskerne grob hacken und mit den Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

 

Schritt 3

Äpfel waschen und trocken tupfen. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden.

 

Schritt 4

Allgäuer Rahm Torte in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.

 

Schritt 5

1 TL Butter in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und verstreichen. Einige Apfelscheiben daraufgeben und 1–2 Minuten backen. Pfannkuchen wenden.

 

Schritt 6

Mit 1 EL (ca. 20 g) Erdbeerkonfitüre bestreichen und mit 2–3 Scheiben Allgäuer Rahm Torte Natur belegen. Ca. 1–2 Minuten backen. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Aus den übrigen Zutaten auf die gleiche Weise 7 weitere Pfannkuchen backen.

 

Schritt 7

Pfannkuchen anrichten. Mit gerösteten Mandelblättchen und gerösteten Nüssen bestreuen.

Strawberry