Image

Zutaten
- 200 g
- Butter
- 800 g
- Mehl
- 600 ml
- Milch
- 12 TL
- Backpulver
- 1600 g
- Erdbeeren
- 8 TL
- Puderzucker
Nährwerte ca.
- 273
- kcal
- 6 g
- Eiweiß
- 9 g
- Fett
- 42 g
- Kohlenhydrate
Schritt 1
Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen. Flüssige Butter mit Mehl, Milch, Backpulver und Schwartau Extra Brombeere in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren.
Schritt 2
Die restliche Butter in einer Pfanne erwärmen. Für die Blinis den Teig portionsweise mit einem Esslöffel in die heiße Pfanne geben und die Blinis (Durchmesser ca. 4 cm) von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
Abwechselnd Erdbeeren und Blinis aufeinander stapeln und meinem einem Schaschlikspieß fixieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Um perfekt runde Blinis zu erhalten, sollte man den Teig mit einem Spritzbeutel in die Pfanne geben.
Passende Produkte
Image

Weitere Rezepte