Erdbeeren

Zutaten

Für die Cakepops:
weiße Schokolade
50 g
Biskuitboden
100 g
Frischkäse
20 g
Schwartau Extra Erdbeere
3 EL
Für die Garnitur:
weiße Schokolade
100 g
Haselnusskrokant
2 EL
Schwartau Extra Erdbeere
2 EL

Nährwerte pro Portion ca.

kcal
104
Eiweiß
2 g
Fett
5 g
Kohlenhydrate
14 g
Zubereitung

Schritt 1

Für die Cake Pops die weiße Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.

 

Schritt 2

Biskuit zerbröseln und mit der geschmolzenen Schokolade, Frischkäse und Marmelade zu einem glatten Teig vermengen. Teig für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

 

Schritt 3

Anschließend aus dem Teig 8 gleichgroße Kugeln formen.

 

Schritt 4

Schokolade für die Garnitur über einem Wasserbad schmelzen. Die Spitze der Holzspieße in die flüssige Schokolade tauchen, leicht abtropfen lassen und in jede Kugel einen Holzspieß stecken.

 

Schritt 5

Cake Pops in die geschmolzene Schokolade tauchen, abtropfen lassen und mit Krokant oder Himbeeren bestreuen. Cake Pops noch einmal für ca. 15 Minuten kaltstellen.

 

Tipp: Zum Rollen der Kugeln am besten die Hände leicht anfeuchten, dann klebt der Teig nicht so.

Strawberry