Image
Gelee Rote Johannisbeere
Gelee Rote Johannisbeere
• Ohne Zusatz von Konservierungs-*, Farb-* und Aromastoffen.
*lt. Gesetz

Was ist drin?

Inhaltsstoffe

Roter Johannisbeersaft, Zucker, Geliermittel Pektin, Zitronensaftkonzentrat.

Nährwerte (pro 100 g)

Energie
1011 kJ/ 238 kcal
Fett
0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,0 g
Kohlenhydrate
57,5 g
davon Zucker
57,4 g
Eiweiß
0,6 g
Salz
0,04 g
Image
Johannisbeere
Image
Johannisbeeren

Wo kommen unsere roten Johannisbeeren her?

Unsere Johannisbeeren kommen zu 84 % aus Deutschland und zu 17 % aus Polen.

Johannisbeeren stellen keine hohen Ansprüche an Boden und Witterung, weshalb sie auch in unseren Gefilden gut gedeihen.

Die Schwartau Johannisbeere ist prall, saftig und glänzend mit herb-säuerlichem Aroma und leuchtend roter Färbung.

Je mehr Sonne die Früchte bekommen, desto süßer und kräftiger sind sie im Geschmack.

Der Vitamin C-Gehalt der frischen roten Johannisbeere kann sich sehen lassen: mit ca. 30 mg pro 100 Gramm Früchte steht er Zitronen oder Orangen in nichts nach.

Die frischen Beeren, enthalten außerdem reichlich Calcium, Magnesium Mangan, Kalium und eine ganze Menge sekundärer Pflanzenstoffe wie Phenolsäuren und Flavonoide.

Die kleinen Beeren gibt es in rot, weiß, rosa und schwarz. Das säuerliche Fruchtfleisch steckt voller, essbarere Kerne.

Saison ist von Juli bis August.

Johannisbeeren haben viele Namen. So heißen sie „Träuble" in Schwaben, "Meertrübeli" bei den Schweizern und in Österreich „Ribisel".

Johannes der Täufer hat den kleinen Beeren seinen Namen gegeben. An seinem Namenstag, dem 24. Juni, wird traditionell der Startschuss zur Ernte gegeben.

Es wird gesagt, dass wenn man vom Einkochen der Beeren träumt, es Liebe und Glück im richtigen Leben verspricht. Trinkt man im Traum Johannisbeersaft, soll es darauf hindeuten, dass der Träumende Abwechslung und Abenteuer sucht.

Durch unsere traditionellen Rezepturen schmecken sie wie selbst gemacht – lecker zum Frühstück und ideal fürs Backen.

Unser Qualitätsanspruch

 

Ob Kirschen, Brombeeren, Heidelbeeren oder rote Johannisbeeren : Bei Schwartau dreht sich alles um die Frucht. Mehr als 40 Fruchtsorten verarbeiten wir zu über 100 unterschiedlichen Konfitüren und anderen Fruchtprodukten. Dabei gehört die Erdbeere hierzulande zu den beliebtesten Früchten und steht auch bei Schwartau im Mittelpunkt. Insgesamt stammen 36 Prozent aller von uns bezogenen Erdbeeren aus Deutschland.

Image
Qualität

Qualität ist bei uns das A und O. Deshalb sind uns bei der Auswahl unserer Zutaten höchste Qualitätsstandards extrem wichtig. In den Lieferverträgen ist die Qualität und Herkunft der Früchte genau definiert. Darüber hinaus begleitet unsere Qualitätssicherung die Zutaten vom Wareneingang, durch die Produktion hindurch bis zur Freigabeverkostung. 

Für die Gesamtproduktion unserer Konfitüren, Sirupe und Dessert-Saucen kaufen wir unsere Früchte vor allem in Europa ein. Insgesamt stammen über 90 Prozent aller von uns verarbeiteten Früchte aus der Europäischen Union. Die Zusammenarbeit mit unseren Lieferanten und Vertragsbauern ist dabei eng und vertrauensvoll und besteht zum Teil bereits seit mehr als 20 Jahren.

Enthält keine kennzeichnungspflichtigen Allergene.
Hinweise zur Allergeninformation:

Die Schwartauer Werke weisen die Informationen zu rezeptorisch enthaltenen Allergenen bzw. Stoffen, die eine Unverträglichkeit auslösen können, nach bestem Wissen und Gewissen aus.  
Im Rahmen unserer Allergenrisikobetrachtung haben wir selbstverständlich Vermeidungsstrategien für den Eintrag von Kreuzkontaminationen getroffen. Wir kennzeichnen auf freiwilliger Basis potenziell vorhandene Allergene, sofern wir einen Eintrag  trotz der allergrößten Sorgfalt bei der Erzeugung, Herstellung und Lagerung der Rohstoffe oder der Herstellung unserer Produkte nicht 100%ig ausschließen können.
Wir bitten daher um Verständnis, dass wir keine Haftung für die Richtigkeit und Lückenlosigkeit der Angaben übernehmen.
Unsere Allergenangaben beziehen sich auf folgende Allergene/Stoffe, die Unverträglichkeiten auslösen können:

  • glutenhaltiges Getreide/-erzeugnisse
  • Krebstier/-erzeugnisse
  • Eier/-erzeugnisse
  • Fisch/-erzeugnisse
  • Erdnüsse/-erzeugnisse
  • Soja/-erzeugnisse
  • Milch/-erzeugnisse
  • Schalenfrüchte/-erzeugnisse
  • Sellerie/-erzeugnisse
  • Senf/-erzeugnisse
  • Sesamsamen/-erzeugnisse
  • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Lupinen/-erzeugnisse
  • Weichtiere/-erzeugnisse

Rezepturen können sich ändern. Das bedeutet, dass Produkte mit identischer Verkehrsbezeichnung jedoch unterschiedlichen Rezepturen für einen gewissen Zeitraum zeitgleich im Handel erhältlich sind. Daher beachten Sie bitte immer die Zutatenliste der Produkte. Im Zweifelsfall nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf (Kontaktformular, Tel.: 0451 204 386).
Sollten Sie unsicher sein, ob das Produkt für Ihre individuelle Ernährungssituation geeignet ist, bitten wir Sie, sich an Ihren Arzt oder Ernährungsberater zu wenden.

 

Deutschlands Nr.1

Quelle: The Nielsen Company (Germany) GmbH, LEH Deutschland, Konfitüre normal und gekühlt, Umsatz und Absatzmenge nach Gewicht, 2022 vs. 2023. Erläuterung: Index 100 = Umsatz / Absatz des stärksten Herstellers im Markt; Index Wettbewerber Position 1-4 = Umsatz / Absatz des jeweiligen Wettbewerbers auf Position 1-4 gemessen am Umsatz / Absatz des stärksten Herstellers im Markt.

Image
Johannisbeeren
Image
Visual Rezepte
Image
Johannisbeere