Erdbeeren

Zutaten

Butter
200 g
Mehl
800 g
Milch
600 ml
Backpulver
12 TL
Erdbeeren
1600 g
Puderzucker
8 TL

Nährwerte ca.

kcal
273
Eiweiß
6 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
42 g
Zubereitung

Schritt 1

Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen. Flüssige Butter mit Mehl, Milch, Backpulver und Schwartau Extra Brombeere in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren.

 

Schritt 2

Die restliche Butter in einer Pfanne erwärmen. Für die Blinis den Teig portionsweise mit einem Esslöffel in die heiße Pfanne geben und die Blinis (Durchmesser ca. 4 cm) von beiden Seiten goldbraun braten.

 

Schritt 3

In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden.

 

Schritt 4

Abwechselnd Erdbeeren und Blinis aufeinander stapeln und meinem einem Schaschlikspieß fixieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

 

Tipp: Um perfekt runde Blinis zu erhalten, sollte man den Teig mit einem Spritzbeutel in die Pfanne geben.

Brombeeren links