
Zutaten
- Butter
- Mehl
- Milch
- Backpulver
- Erdbeeren
- Puderzucker
200 g
800 g
600 ml
12 TL
1600 g
8 TL
Nährwerte ca.
- kcal
- Eiweiß
- Fett
- Kohlenhydrate
273
6 g
9 g
42 g
Schritt 1
Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen. Flüssige Butter mit Mehl, Milch, Backpulver und Schwartau Extra Brombeere in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren.
Schritt 2
Die restliche Butter in einer Pfanne erwärmen. Für die Blinis den Teig portionsweise mit einem Esslöffel in die heiße Pfanne geben und die Blinis (Durchmesser ca. 4 cm) von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
Abwechselnd Erdbeeren und Blinis aufeinander stapeln und meinem einem Schaschlikspieß fixieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Um perfekt runde Blinis zu erhalten, sollte man den Teig mit einem Spritzbeutel in die Pfanne geben.
Passende Produkte
Weitere Rezepte
