Erdbeeren

Zutaten

Tiefgefrorener Blätterteig
300 g
Birnen
300 g
Walnusskerne
75 g
Rosmarin
1 Stange
Fiorella di Tomino
300 g
Schwartau Extra Erdbeere
250 g

Nährwerte ca.

kcal
319
Eiweiß
6 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate
23 g
Zubereitung

Schritt 1

Blätterteig ausbreiten und 10–15 Minuten auftauen lassen. Mulden eines Muffinbleches fetten und mit Mehl ausstäuben.

 

Schritt 2

Birnen waschen, trockentupfen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnen würfeln. Walnusskerne grob hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

 

Schritt 3

Fiorella di Tomino würfeln und mit der Birne, den Walnüssen und Rosmarin mischen. Erdbeerkonfitüre unterheben.

 

Schritt 4

Blätterteigscheiben mit wenig kaltem Wasser anfeuchten, aufeinanderlegen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck (ca. 33 x 44 cm) ausrollen. Teigplatte in 12 Quadrate à ca. 11 cm schneiden und die Mulden damit auslegen.

 

Schritt 5

Füllung in die Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene (E-Herd: 200 °C) 25–30 Minuten backen. Fertige Muffins 5–10 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen und auf einer Platte anrichten.

Strawberry