Frühstücksmuffins mit Ziegenkäse-Aprikosenkern

Frühstücksmuffins mit Ziegenkäse und Aprikose

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Menge

12

Vorbereitungszeit

20mins

Zubereitungszeit

20mins

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Aprikose

Zutaten

110 g
Vollkornmehl
110 g
Mehl
50 g
Haferflocken
2 TL
Backpulver
1 TL
Rosmarin
1 Prise
Pfeffer
1/2 TL
Salz
120 ml
Rapsöl
2
Eier
150 ml
Milch
200 g
Joghurt
150 g
Ziegenfrischkäse
100 g
Schwartau Extra Aprikose
3 EL
Kürbiskerne

Nährwerte pro Muffin ca.

177
kcal
741
kJ
5 g
Eiweiß
7 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Schritt 1

Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen.

 

Schritt 2

Vollkornmehl mit Mehl, Haferflocken, Backpulver, Rosmarin, Pfeffer und Salz in einer Rührschüssel vermengen.

 

Schritt 3

Rapsöl mit Eiern verquirlen, Milch und Joghurt dazugeben und gut vermischen. Die flüssigen Zutaten zu der Mehlmischung geben und umrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.

 

Schritt 4

Jede Muffinform zur Hälfte mit Teig füllen. Je einen ½ TL Ziegenfrischkäse und Schwartau Extra Aprikose darauf geben. Den restlichen Teig auf die Förmchen verteilen und mit Kürbiskernen bestreuen.

 

Schritt 5

Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind. Herausnehmen und etwas auskühlen lassen.

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Aprikose