Samt Himbeere Pancake Pizza

Himbeer-Pancakes

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Menge

4

Vorbereitungszeit

30mins

Zubereitungszeit

5mins

Rezept teilen
Image
Himbeeren

Zutaten

Für die Pancakes:
300 g
Mehl Typ 405
12 g
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
1 TL
Vanilleextrakt
120 g
Mascarpone
3
Eier
200 ml
Milch
2 EL
Sonnenblumenöl
Für das Topping:
50 g
Pistazien
50 g
weiße Schokolade
200 g
Schwartau Samt Himbeere
200 g
Himbeeren

Nährwerte pro Portion ca.

776
kcal
20 g
Eiweiß
32 g
Fett
101 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Schritt 1

Für die Pancakes Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Vanilleextrakt, Mascarpone, Eier und Milch mit einem Schneebesen vermischen, sodass noch ein paar Klümpchen zu sehen sind.

 

Schritt 2

Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Die Masse in 4 Portionen in die Pfanne geben und jeweils von jeder Seite 2–3 Minuten ausbacken.

 

Schritt 3

In der Zwischenzeit Pistazien grob hacken und weiße Schokolade reiben. Pancakes mit Himbeere Fruchtaufstrich bestreichen und mit Himbeeren, Pistazien und weißer Schokolade belegen.

 

Tipp: Kein Grill? Kein Problem! Das Rezept lässt sich auch in einer Grillpfanne zubereiten.

Image
Himbeeren