Himbeeren rechts

Zutaten

Für die Mousse:
Zartbitterschokolade
200 g
Sahne
400 g
Zucker
2 TL
Schmand
200 g
Für die Beeren:
Himbeeren
400 g
Bio-Limetten
2
Schwartau Samt Himbeere
6 EL
Zusätzlich
Löffelbiskuits
12

Nährwerte ca.

kcal
819
Eiweiß
10 g
Fett
63 g
Kohlenhydrate
50 g
Zubereitung

Schritt 1

Für die Mousse Schokolade hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

 

Schritt 2

Sahne mit Zucker in einem hohen Gefäß steif schlagen. Schmand mit der flüssigen Schokolade verrühren und anschließend die Sahne unterheben.

 

Schritt 3

Für die Beeren Himbeeren waschen und verlesen. Limettensaft auspressen. Schwartau Samt Himbeere und Limettensaft miteinander verrühren und die Himbeeren damit marinieren.

 

Schritt 4

Löffelbiskuits grob zerbröseln. Löffelbiskuits, Himbeeren und Schokomousse in Gläser schichten und ca. 2 Stunden kalt stellen.

 

Tipp: Ein paar marinierte Himbeeren aufheben und damit das Trifle garnieren.

Himbeeren links