Zutaten
- 50 g
- Mehl
- 25 g
- gemahlene Mandeln
- 50 g
- Butter
- 25 g
- brauner Zucker
- 1/2 TL
- Zimt
- 1/2 Prise
- Salz
- 250 g
- Butternut Kürbis
- 1/2 EL
- Zitronensaft
- 150 g
- Schattenmorellen
- 25 g
- brauner Zucker
- 1/2 Packung
- Vanillezucker
- 1/2 Glas
- Schwartau Extra weniger Zucker* Schwarzkirsche
- 1 EL
- Puderzucker
Nährwerte pro Portion ca.
- 295
- kcal
- 14 g
- Fett
- 37 g
- Kohlenhydrate
- 4 g
- Eiweiß
Schritt 1
Für die Füllung: Den Kürbis schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kirschen abgießen und mit dem Kürbis, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker vermengen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
Schritt 2
Für den Teig: Mehl, Salz und Zucker vermengen. Die Butter in kleinen Würfeln hinzugeben und alles mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.
Schritt 3
Die Kürbis-Kirsch-Masse in eine große Auflaufform geben, mit Schwartau Weniger Zucker* Schwarzkirsche bedecken und alles mit großen Crumbles verteilen.
Schritt 4
Im Vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen, leicht auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und noch lauwarm servieren.
Schritt 5
Perfekt dazu passt auch Vanilleeis. Mmmmh!
*30 % weniger Zucker im Vergleich zu Konfitüren mit einem Zuckergehalt von 54 g/100 g