gefüllte Pfannkuchen

Gefüllte Pfannkuchen mit Erdbeeren und Allgäuer Rahm Torte

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Menge

4

Vorbereitungszeit

45mins

Zubereitungszeit

10mins

Rezept teilen
Image
Erdbeeren

Zutaten

100 g
Mehl
25 g
Haferflocken
1 EL
Zucker
200 ml
Milch
1/2 Prise
Salz
25 g
Walnusskerne
25 g
Mandelblättchen
150 g
Allgäuer Rahm Torte Natur
250 g
Erdbeeren
4 TL
Butter
1 Stück
Äpfel

Nährwerte ca.

30 g
Eiweiß
47 g
Fett
89 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Schritt 1

Mehl, Haferflocken, Zucker, Milch, Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 3 Minuten verrühren. Teig quellen lassen.

 

Schritt 2

Walnusskerne grob hacken und mit den Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

 

Schritt 3

Äpfel waschen und trocken tupfen. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden.

 

Schritt 4

Allgäuer Rahm Torte in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.

 

Schritt 5

1 TL Butter in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und verstreichen. Einige Apfelscheiben daraufgeben und 1–2 Minuten backen. Pfannkuchen wenden.

 

Schritt 6

Mit 1 EL (ca. 20 g) Erdbeerkonfitüre bestreichen und mit 2–3 Scheiben Allgäuer Rahm Torte Natur belegen. Ca. 1–2 Minuten backen. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Aus den übrigen Zutaten auf die gleiche Weise 7 weitere Pfannkuchen backen.

 

Schritt 7

Pfannkuchen anrichten. Mit gerösteten Mandelblättchen und gerösteten Nüssen bestreuen.

Image
erdbeere l