Zutaten
- 100 g
- Mehl
- 25 g
- Haferflocken
- 1 EL
- Zucker
- 200 ml
- Milch
- 1/2 Prise
- Salz
- 25 g
- Walnusskerne
- 25 g
- Mandelblättchen
- 150 g
- Allgäuer Rahm Torte Natur
- 250 g
- Erdbeeren
- 4 TL
- Butter
- 1 Stück
- Äpfel
Nährwerte ca.
- 30 g
- Eiweiß
- 47 g
- Fett
- 89 g
- Kohlenhydrate
Schritt 1
Mehl, Haferflocken, Zucker, Milch, Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 3 Minuten verrühren. Teig quellen lassen.
Schritt 2
Walnusskerne grob hacken und mit den Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3
Äpfel waschen und trocken tupfen. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Allgäuer Rahm Torte in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
Schritt 5
1 TL Butter in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und verstreichen. Einige Apfelscheiben daraufgeben und 1–2 Minuten backen. Pfannkuchen wenden.
Schritt 6
Mit 1 EL (ca. 20 g) Erdbeerkonfitüre bestreichen und mit 2–3 Scheiben Allgäuer Rahm Torte Natur belegen. Ca. 1–2 Minuten backen. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Aus den übrigen Zutaten auf die gleiche Weise 7 weitere Pfannkuchen backen.
Schritt 7
Pfannkuchen anrichten. Mit gerösteten Mandelblättchen und gerösteten Nüssen bestreuen.