
Zutaten
- Vollkornmehl
- Mehl
- Haferflocken
- Backpulver
- Rosmarin
- Pfeffer
- Salz
- Rapsöl
- Eier
- Milch
- Joghurt
- Ziegenfrischkäse
- Schwartau Extra Aprikose
- Kürbiskerne
110 g
110 g
50 g
2 TL
1 TL
1 Prise
1/2 TL
120 ml
2
150 ml
200 g
150 g
100 g
3 EL
Nährwerte pro Muffin ca.
- kcal
- kJ
- Eiweiß
- Fett
- Kohlenhydrate
177
741
5 g
7 g
21 g
Schritt 1
Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 2
Vollkornmehl mit Mehl, Haferflocken, Backpulver, Rosmarin, Pfeffer und Salz in einer Rührschüssel vermengen.
Schritt 3
Rapsöl mit Eiern verquirlen, Milch und Joghurt dazugeben und gut vermischen. Die flüssigen Zutaten zu der Mehlmischung geben und umrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
Schritt 4
Jede Muffinform zur Hälfte mit Teig füllen. Je einen ½ TL Ziegenfrischkäse und Schwartau Extra Aprikose darauf geben. Den restlichen Teig auf die Förmchen verteilen und mit Kürbiskernen bestreuen.
Schritt 5
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind. Herausnehmen und etwas auskühlen lassen.
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