Cherry

Zutaten

Mehl
50 g
gemahlene Mandeln
25 g
Butter
50 g
brauner Zucker
25 g
Zimt
1/2 TL
Salz
1/2 Prise
Butternut Kürbis
250 g
Zitronensaft
1/2 EL
Schattenmorellen
150 g
brauner Zucker
25 g
Vanillezucker
1/2 Packung
Schwartau Extra weniger Zucker* Schwarzkirsche
1/2 Glas
Puderzucker
1 EL

Nährwerte ca.

kcal
295
Fett
14 g
Kohlenhydrate
37 g
Eiweiß
4 g
Zubereitung

Schritt 1

Für die Füllung: Den Kürbis schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kirschen abgießen und mit dem Kürbis, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker vermengen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

 

Schritt 2

Für den Teig: Mehl, Salz und Zucker vermengen. Die Butter in kleinen Würfeln hinzugeben und alles mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.

 

Schritt 3

Die Kürbis-Kirsch-Masse in eine große Auflaufform geben, mit Schwartau Weniger Zucker* Schwarzkirsche bedecken und alles mit großen Crumbles verteilen.

 

Schritt 4

Im Vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen, leicht auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und noch lauwarm servieren.

 

Schritt 5

Perfekt dazu passt auch Vanilleeis. Mmmmh!

 

*30 % weniger Zucker im Vergleich zu Konfitüren mit einem Zuckergehalt von 54 g/100 g

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