
Zutaten
- Mehl
- gemahlene Mandeln
- Butter
- brauner Zucker
- Zimt
- Salz
- Butternut Kürbis
- Zitronensaft
- Schattenmorellen
- brauner Zucker
- Vanillezucker
- Schwartau Extra weniger Zucker* Schwarzkirsche
- Puderzucker
Nährwerte ca.
- kcal
- Fett
- Kohlenhydrate
- Eiweiß
Schritt 1
Für die Füllung: Den Kürbis schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kirschen abgießen und mit dem Kürbis, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker vermengen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
Schritt 2
Für den Teig: Mehl, Salz und Zucker vermengen. Die Butter in kleinen Würfeln hinzugeben und alles mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.
Schritt 3
Die Kürbis-Kirsch-Masse in eine große Auflaufform geben, mit Schwartau Weniger Zucker* Schwarzkirsche bedecken und alles mit großen Crumbles verteilen.
Schritt 4
Im Vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen, leicht auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und noch lauwarm servieren.
Schritt 5
Perfekt dazu passt auch Vanilleeis. Mmmmh!
*30 % weniger Zucker im Vergleich zu Konfitüren mit einem Zuckergehalt von 54 g/100 g
