Erdbeeren

Zutaten

Milchreis
300 g
Milch
1100 ml
Vanilleschote
1
Limette
1
Zucker
2 EL
Kokosflocken
4 El
Kiwis
5
Erdbeeren
200 g
Reispapier
8 Stück
gehackte Pistazien
2 EL
Schwartau Extra Erdbeere
4 El

Nährwerte pro Rolle ca.

kcal
388
kJ
1624
Eiweiß
9 g
Fett
11 g
Kohlenhydrate
62 g
Zubereitung

Schritt 1

Für den Milchreis den Reis mit der Milch und dem Mark der Vanilleschote in einen Topf geben, aufkochen und bei geringer Temperatur ca. 40 Minuten quellen lassen.

 

Schritt 2

Die Schale der Limette abreiben und mit dem Zucker und den Kokosflocken unter den Reis rühren. Abkühlen lassen.

 

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

 

Schritt 4

Ein Blatt Reispapier in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben und ca. 3 Minuten einweichen. Vorsichtig herausnehmen und auf eine glatte, saubere Fläche legen. Auf das untere Drittel einige Scheiben Obst legen.

 

Schritt 5

Darauf ca. 3 EL Milchreis geben und mit Schwartau Extra Aprikose, Erdbeere oder Himbeere bestreichen. Die Ränder seitlich einklappen und von unten aus fest aufrollen.

 

Schritt 6

Die Sommerrollen mit Kokosflocken und Pistazien bestreuen und Schwartau Extra Aprikose, Erdbeere und Himbeere als fruchtige Dips dazu reichen.

Strawberry