Schwartau Heidelbeerkuchen

Saftiger Heidelbeerkuchen

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Menge

12

Vorbereitungszeit

40mins

Zubereitungszeit

60mins

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blueberry

Zutaten

150 g
Mehl
3 Stück
Eigelb
100 g
Butter
2 Packungen
Puddingpulver (Vanillegeschmack)
1 TL
Backpulver
2 Stück
Eier
500 g
Quark
500 g
Schmand
150 ml
Apfeldicksaft
100 ml
Sahne
200 g
Heidelbeeren
280 ml
Wasser
2 EL (oder mehr)
Schwartau Extra Heidelbeere
1 Packung
Vanilinzucker
1 EL
Speisestärke

Nährwerte

kcal
348
Fett
20 g
Kohlenhydrate
31 g
Eiweiß
10 g
Zubereitung
Schritt 1

Für den Boden das Mehl mit dem Eigelb und der Butter in Stücken zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen. Ausrollen und auf den Boden einer gebutterten Springform legen. Gleichmäßig andrücken. Kalt stellen.

 

Schritt 2

Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

 

Schritt 3

Das Puddingpulver mit dem Backpulver vermischen. In einer Schüssel die Eier mit den Eigelben, Quark, Schmand, Apfeldicksaft und Sahne glatt rühren. Die Puddingpulver-Mischung darüber streuen und unterrühren.

 

Schritt 4

Auf den Boden füllen, glatt streichen und im Ofen 60-70 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

 

Schritt 5

Die Heidelbeeren mit 200 g Wasser, Schwartau Extra Heidelbeere und Vanillinzucker in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Sobald die Sauce kocht, die Temperatur reduzieren und alles ca. 6 Minuten weiter köcheln lassen. Dann Topf vom Herd.

 

Schritt 6

Die Speisestärke mit dem restlichen Wasser glatt rühren, zu den Blaubeeren geben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Soße cremig ist, dann ist sie perfekt.

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