Zutaten
- 300 g
- Milchreis
- 1100 ml
- Milch
- 1
- Vanilleschote
- 1
- Limette
- 2 EL
- Zucker
- 4 EL
- Kokosflocken
- 5
- Kiwis
- 200 g
- Erdbeeren
- 8 Stück
- Reispapier
- 2 EL
- gehackte Pistazien
- 4 EL
- Schwartau Extra Erdbeere
Nährwerte pro Rolle ca.
- 388
- kcal
- 1624
- kJ
- 9 g
- Eiweiß
- 11 g
- Fett
- 62 g
- Kohlenhydrate
Schritt 1
Für den Milchreis den Reis mit der Milch und dem Mark der Vanilleschote in einen Topf geben, aufkochen und bei geringer Temperatur ca. 40 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Die Schale der Limette abreiben und mit dem Zucker und den Kokosflocken unter den Reis rühren. Abkühlen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Ein Blatt Reispapier in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben und ca. 3 Minuten einweichen. Vorsichtig herausnehmen und auf eine glatte, saubere Fläche legen. Auf das untere Drittel einige Scheiben Obst legen.
Schritt 5
Darauf ca. 3 EL Milchreis geben und mit Schwartau Extra Aprikose, Erdbeere oder Himbeere bestreichen. Die Ränder seitlich einklappen und von unten aus fest aufrollen.
Schritt 6
Die Sommerrollen mit Kokosflocken und Pistazien bestreuen und Schwartau Extra Aprikose, Erdbeere und Himbeere als fruchtige Dips dazu reichen.