Blätterteig Apfelkuchen

Blätterteig-Apfelkuchen mit Aprikosenglasur

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Menge

2

Vorbereitungszeit

25mins

Zubereitungszeit

30mins

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Aprikose

Zutaten

800 g
Äpfel
4
Eier
200 g
Sahne
2 Packungen
Vanillezucker
1 TL
Zimt
1 Rolle
Blätterteig
40 g
Nusskernmischung
4 EL
Schwartau Extra Aprikose
2 Stiele
Thymian

Nährwerte pro Portion ca.

499
kcal
10 g
Eiweiß
33 g
Fett
42 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Schritt 1

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneiden. Eier, Sahne, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel verrühren.

 

Schritt 2

Blätterteig ausrollen und vierteln. Ränder ca. 0,5 cm dünn umklappen und auf einem mit Backpapier belegten Blech auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten vorbacken. Anschließend den aufgegangenen inneren Teil leicht platt drücken und mit Apfelringen auslegen.

 

Schritt 3

Eier–Sahnemischung drübergießen und ca. 15 – 20 weitere Minuten backen.

 

Schritt 4

In der Zwischenzeit Nusskernmischung hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten. Schwartau EXTRA Aprikose in einem Topf leicht erhitzen und nach Ende der Backzeit den Blätterteig-Apfelkuchen damit bestreichen.

 

Schritt 5

Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Geröstete Nussmischung und Thymian drüberstreuen und nach Belieben kalt oder warm servieren.

 

Tipp: Birnenliebhaber können die Äpfel natürlich auch mit Birne ersetzen.

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Aprikose