Zutaten
- Für die Crumpets:
- 200 g
- Weizenvollkornmehr
- 1 Prise
- Salz
- 1 TL
- Puderzucker
- 1/2 TL
- Trockenhefe
- 1/2 TL
- Natron
- 300 ml
- Milch
- Für das Topping:
- 2 Stück
- Bio-Limetten
- 20 g
- weiße Schokolade
- Für einen schokoladigeren Teig:
- 1 TL
- Kakaopulver
Nährwerte pro Portion ca.
- 570
- kcal
- 18 g
- Eiweiß
- 13 g
- Fett
- 90 g
- Kohlenhydrate
Schritt 1
Für die Crumpets Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz, Puderzucker, Trockenhefe und Natron vermengen. Milch in einem Topf leicht erwärmen, zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt ca. 1 Stunden gehen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Limetten heiß abspülen, trocknen und schälen. Das Weiße von der Schale entfernen und in feine Streifen schneiden. Mit einem Messer entlang des Fruchtfleisches die restliche Schale abschneiden und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Metallringe mit Butter einfetten. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, Teig portionsweise in die Ringe gießen (ca. 1 cm hoch) und bei mittlerer Hitze ausbacken. Crumpets aus den Ringen lösen, wenden und fertig backen.
Schritt 4
Fertige Crumpets mit Schwartau EXTRA Erdbeere–Vanille bestreichen und mit Limettenfilets und -Schale garnieren. Schokolade darüber raspeln und servieren.
Tipp: Wer es noch schokoladiger mag, kann 1 TL Kakaopulver in den Teig rühren.